한국식품연구원(원장 윤석후)은 참신하고 획기적인 아이디어를 발굴하기 위해 전 국민을 대상으로 ‘내가 제안하는 식품연구 아이디어’ 공모전을 2월 22일부터 3월 31일까지 실시한다고 21일 밝혔다.

이번 공모전의 주제는 식품과학분야의 ▲안전하고 건강한 먹거리 ▲전통식품의 세계화 ▲미래식품모델 ▲식품표준화 기술지원 등에 관한 내용으로 만 14세 이상의 대한민국 국민이면 누구나 응모 가능하며 한국식품연구원 홈페이지(www.kfri.re.kr)에서 참여할 수 있다.

공모전 최우수상에게는 300만원, 우수상은 100만원, 장려상에게는 10만원의 상금이 수여된다. 이밖에도 행사에 참가한 500명에게 선착순으로 기프티콘을 증정한다.

한국식품연구원은 선정된 아이디어를 연구개발과제에 적극 활용해 정부출연연구기관으로서의 국가적인 임무수행과 국민의 건강한 삶을 위한 우수 연구 성과 창출을 위해 노력할 계획이다.

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