에코타임스
에코엔북
『냠냠 한식이야기 2』문은주·곽기혁 지음, 스튜디오 돌곶이 펴냄
전희정 기자  |  et2@ecotiger.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.06.14  14:05:39
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

『냠냠 한식이야기2』는 탐스러운 음식 일러스트와 함께 한식의 유래를 소개해주는 만화다.

신뢰할 수 있는 정보만 꾹꾹 담기 위해 한식진흥원의 감수를 받았다.

지난해 12월 출간한 1편에 이어 속편이 나온 셈이다.

   
 
한식이라고 하면 왠지 맛없는 음식이란 편견이 있는 게 사실이다.

그런데 알고 보면 치킨이 우리나라 음식 즉, 한식이었다. 

그리고 짜장면, 떡볶이, 춘천 닭갈비, 삼겹살도 모두 한식아라고 한다면 생각이 많이 달라질 것이다.

이 처럼 한식인데도 한식인 줄 몰랐던 우리 음식은 또 뭐가 있을까?
 
그리고 그 음식들은 언제부터 먹게 된 걸까?

『냠냠 한식이야기2』는 전국을 떠돌며 맛있는 음식들을 맛보고, 한식의 유래에 대해 알아보는 시간을 제공한다.

한편 저자 문은주는 한국예술종합학교 영상원에서 애니메이션을 공부하며 단편 만화 〈여우누이〉, 단편 애니메이션 〈사자탈〉을 제작했다. 졸업 후 (주)스튜디오 돌곶이에서 〈만화 한국전래동화〉,〈냠냠 한식이야기〉를 그렸으며, 개인 홈페이지와 유튜브에서 작품 활동을 하고 있다.

또다른 저자은 곽기혁은 한국예술종합학교 영상원에서 애니메이션을 공부하고 단편 애니메이션 〈머슬맨〉, 〈씨름〉 등을 제작해 국내외에서 많은 상을 받았다. 졸업 후 (주)로보트 태권브이에서 애니메이션 기획과 연출을 담당했으며, 현재는 (주)스튜디오 돌곶이에서 만화와 애니메이션을 만들고 있다.

< 저작권자 © 에코타임스 무단전재 및 재배포금지 >
전희정 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
핫 클릭 기사
1
한·중·일, 탄소가격제 등 협력 방안 논의
2
서울 대형건물 온실가스 배출량 5% 증가
3
온실가스 배출량 검증기관 평가 1위 ‘대일이엔씨’
4
한-러, 수소 경제 협력 방안 적극 논의
5
‘녹색금융 활성화 전략’ 수립한다
6
구상나무 배아줄기세포 배양 최초 성공
7
“실체적 권리로서 ‘환경권’ 강화 필요하다”
8
코로나19 넘어 ‘청정가전’ 수출 고공행진
9
그린뉴딜 수소경제, 글로벌표준화 적극 추진
10
아시아 미세먼지·기후변화 감시에 위성 활용 협약
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울 은평구 통일로68가길29 1층 101호 , 서울 은평구 역말로 7길 3-2 2층  |  대표전화 : 02)6338-5080
정기간행물ㆍ등록번호 : 서울아52147(등록일 2019.02.12)    서울아01783(등록일 2011.09.29)
발행인 : 전희정  |  편집인 : 김정문  |  청소년보호책임자 : 김정문  |  제보 메일: webmaster@ecotiger.co.kr
Copyright 2011 에코타임스. All rights reserved.